Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans l'univers de maya
Archives
Visiteurs
Depuis la création 63 816
22 mai 2009

Tarte aux fraises

252422090522061430

252422090522064051

Tarte aux fraises :

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

200gr de farine, 1 œuf, 100gr de sucre, 100 gr de margarine ou du beurre, une pincée de levure chimique,

Pour la crème mousseline :

½ litre de lait, 3 c à soupe de maïzena, 100gr de sucre, 100gr de margarine, vanille,

Pour la garniture :

500gr de fraise lavées, égouttées et équeutées.

Préparations :

Pour la pâte :

Commencer par Préchauffez votre four à 180° C

Travaillez la margarine au le beurre avec le sucre, vanille, ajoutez l’œuf, puis versez la farine et la levure chimique. Laissez la pâte au frigo pendant 5min

Abaissez la pâte au rouleau, et foncez en un moule au des petits moules à tarte, à l'aide d'une fourchette percez la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle. Recouvrez votre pâte de légume secs (haricot ou riz) pour la faire cuire à blanc.

Puis retirer les légumes secs et laisser cuire encore jusqu’à ce que le fond de tarte soit bien doré.

Pour la crème :

Verser le lait dans une casserole puis faite chauffer doucement. Ajouter le sucre, puis la maïzena remuer bien le tout. Jusqu’à ce que la crème s'épaissis et prend une consistance solide, retirer alors la casserole du feu et laisser refroidir. Une fois la crème refroidie, ajouter le beurre pommade ou la margarine en l'incorporant au batteur électrique ou au fouet à main.

Pour la garniture:

Garnir le fond de tarte avec la crème en utilisant la douille, puis disposer les fraises dessus.

Publicité
Commentaires
A
Merci pour cette recette gourmande ! à essayer impérativement !!!
Bienvenue dans l'univers de maya
Publicité
Bienvenue dans l'univers de maya
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité