Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans l'univers de maya
Archives
Visiteurs
Depuis la création 63 817
2 octobre 2009

Makrout t'mar "losanges aux dattes"

makrouteIngrédients:

3 mesures de semoule moyenne, 1 mesure de smen ou beurre ou margarine, 1 pincée de sel, eau +eau de fleur d'oranger.

pour la farce:

700gr de dattes écrasées et dénoyautées, 1 pincé de poudre de cannelle, 1 pincée de poudre de clous de girofle, 3 Cà soupe de grain de sésame, 1 Cà soupe de beurre ou margarine.

Préparation:

Mettre la semoule dans un récipient, le sel, arroser de smen ou beurre (margarine)fondu, sabler entre les mainspendant un bon moment,laisser toute une nuit.

Préparer la farce avec les dattes , la cannelle,la poudre de clous de girofle, les grains de sésame et la margarine ou beurre, malaxer jusqu'à ce que lon ait une pâte homogène et lisse.

reprendre le melange de semoule puis l'arroser peu à peu d'eau et d'eau de fleur d'oranger , tout en travaillant du bout des doigt.

prendre un morceau de pâte et façonner des rouleaux de 3cm d'épaisseur,, puis fendre au milieu.Introduire des petits bâtonnets de dattes dans la fente , souder l'ouverture avec pression du pouce et l'index, rouler de nouveau pour avoir une surface lisse , decouper des losanges de 4 cm de côté et 2 cm d'épaisseur.Disposer sur une tôle et mettre à four modéré 30mn environ.les gâteaux doivent avoir une légère couleur dorés, les sortir du four, puis les tremper dans du miel .

Publicité
Commentaires
A
ton makrout est merveilleux, tu le façonnes super bien, bravo
A
Je vais faire une indigestion ce soir Maya ! que de belles et bonnes choses ! merci beaucoup pour nous faire partager tes recettes !
Bienvenue dans l'univers de maya
Publicité
Bienvenue dans l'univers de maya
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité