Halwat tabâa "Petits sables
C’est ma belle sœur lamia que j'aime ,qui a préparé ce gâteau
Ingrédients :
05 œufs, 200gr de beurre ou margarine, 300 gr de sucre, 1 kg de farine, 2 sachets de levure chimique, le zeste râpé de deux citrons bien jaune, 1 c à café de vanille, 2 jaunes d’œufs pour dorer.
Préparation :
Travailler le beurre ou la margarine fondue et le sucre avec un fouet, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, ajouter les œufs l’un après l’autre tout en fouettant.
Ajouter le zeste de citrons, et la vanille.
Incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure, travailler du bout des doigts afin ‘obtenir une pâte lisse.
Abaisser au rouleau à pâtisserie, les abaisses doivent avoir un1/2 cm d’épaisseur, découper à l’emporte pièce des gâteaux, de forme variée, dorer au jaune d’œuf. Déposer sur une tôle, introduire au four préchauffé, laisser cuire à feu modéré 20 mn environ.