Gâteau d'anniversaire "forêt noir"
Forêt noir à la pêche :
Ingrédients :
4 œufs
125 g de sucre cristallisé
125 g de farine tamisée
Vanille en poudre
3 c à soupe de cacao
Une pincée de levure chimique.
pour la garniture:
300g de chantilly en poudre
environ 1/2 litre de lait trés froid
2 c à soupe de sucre
Une boite en conserve de pêche
Préparation :
Beurrer et fariner un moule à manqué ou le chemisez d'un papier sulfuriser. Le faite de beurrer et fariner le moule permet d'obtenir un démoulage facile. Réserver le moule au frais.
Mélanger dans une terrine les œufs entiers avec le sucre et la vanille et fouetter avec le batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume,
Incorporer délicatement la farine tamisée, le cacao, et la levure à l'aide d'une spatule en bois en évitant de faire retomber la préparation.
Verser la pâte dans un moule rond et faire cuire 30 minutes (ou un peu plus en fonction de la puissance du four).
Pendant ce temps, verser la chantillys en poudre avec le sucre et le lait froid dans un saladier, fouetter avec le batteur, jusqu’à obtention d’une crème.
Découper le gâteau en trois et arrosez le de jus de pêche, le garnir de crème chantilly puis ajoutez des morceaux de pêche .
Décorez le gâteau avec le reste de crème chantilly et garnir de fruits