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12 mai 2010

Fraisier

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Le fraisier
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A l'occasion de l'anniversaire de ma maman je lui préparé ce fraisier

Préparations :

v Génoise: 

v Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.

Fouetter au fouet à main au bien utilisé un batteur, ajouter la vanille, et continuer à battre jusqu’à que le mélange double de volume.

Incorporer la farine tamisée et la levure

Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné ou sur plaque beurrée.

Enfourner à four chaud, 180°C.

Cuire à four chaud jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.

Démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Pour la Crème :

Réaliser une crème pâtissière avec les ingrédients cités ci-dessus.

Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Mettre la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Ajouter la maïzena, la vanille et un demi-verre de lait  et bien mélanger.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est chaud, rajouter le mélange œufs/farine/sucre/lait, Ajouter la feuille de gélatine.
Mélanger au fouet jusqu'à épaississement, laisser refroidir, puis incorporer la chantilly.

Le montage :

v  Couper la génoise en 2 .

v Disposer un cadre en inox  (23 x 23 cm) sur le plat de service. Placer en son fond un disque de génoise.

v L’arroser  avec un sirop aromatisé selon les goûts.

v Arranger des fraises coupées en deux par la moitié, sur tout le contour du cadre inox.

v Veuillez à les ranger les unes contre les autres sans laisser d'espacement entre elles.

v Ajouter 1/3 de la crème, l'étaler avec une spatule en comblant tous les espaces vides autour des fraises.

v Garnir de fraises coupées en morceaux sur toute la surface du gâteau. Ajouter 1/3 de crème et l'étaler à la spatule.

v Disposer un second disque de génoise.

v L’arroser  à nouveau avec le sirop aromatisé. Ajouter le restant de crème.

v L'étaler à la spatule sur toute la surface. Laisser prendre au frais 4 heures.

v Retirer le cadre délicatement. Et décorer selon vous goût.

 

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Commentaires
C
il est magnifique ton gateau je ladors!tu est une artiste saha ramdankom
L
Vraiment très bien réussi ce fraisier Maya.
F
Salam Maya!<br /> <br /> Ki dayra maa sahha, labasse aalik ?<br /> J'éspère que tout va bien pour toi et ta famille.<br /> Je t'embrasse très fort ma soeur!
S
Il est vraiment magnifique!! Un grand bravo!! Bisous
M
Je vous remercie pour vos commentaires
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