Pain d'épice
- Ingrédients :
v 500 gr de farine
v 250 gr de miel liquide
v 250 gr de sucre cristallisé
v 20 C à soupe d’eau
v 20 C à s de lait
v 2 sachets de levure chimique
v 1 C à C de vanille
v 1 cuillère à café de cannelle en poudre
v 1/2 cuillère à café de girofle en poudre
v 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation
v Dans une casserole mettre les 20 C à soupe d’eau, les 20 c à soupe de lait, le sucre, et le miel. Mélangez la préparation pour faire fondre le sucre. Puis laissez refroidir
v Dans un récipient mettre tous les ingrédients secs (farine, levure, épices et vanille) , puis versez le liquide.
v Beurrer un moule à cake ou autre et y verser le mélange. Faire cuire au four th 3,1/2 pendant 40 min environ
Remarque :
Afin de varier les gouts ,nous pouvons ajouter des oranges confits , des amandes effilées ..