Forêt noire à l'orange
Forêt noire à l'orange
4 œufs, 125 gr de sucre, 125 gr de farine ,vanille, 3 c à S de cacao, ½ paquet de levure chimique .
Pour la garniture:
250g de chantilly en poudre
Environ 1/2 litre de lait très froid
2 c à soupe de sucre.
Pour le sirop :
4 C à S de confiture de fraise dilué dans un peu d’eau.
2 oranges, 5 C à S de sucre, 1 C à S de beurre.
Préparation :
Beurrer et fariner un moule à manqué ou le chemisez d'un papier sulfuriser. Le faite de beurrer et fariner le moule permet d'obtenir un démoulage facile. Réserver le moule au frais.
Mélanger dans une terrine les œufs entiers avec le sucre et la vanille et fouetter avec le batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume,
Incorporer délicatement la farine tamisée, le cacao, et la levure à l'aide d'une spatule en bois en évitant de faire retomber la préparation.
Verser la pâte dans un moule rond et faire cuire 30 minutes (ou un peu plus en fonction de la puissance du four).
Pour les oranges :
Éplucher les deux oranges et les découper en tranche, puis les faire cuire dans un mélange de sucre et de beurre. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, verser la chantilly en poudre avec le sucre et le lait froid dans un saladier, fouetter avec le batteur, jusqu'à obtention d'une crème.
Découper le gâteau en deux tranches et arrosez le de sirop de fraise, le garnir de crème chantilly puis ajoutez des morceaux d’orange.
Décorez le gâteau avec le reste de crème chantilly et garnir de fruits et de chocolat