Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans l'univers de maya
Archives
Visiteurs
Depuis la création 63 814
18 mars 2011

Les salées

DSCF1180

 

Pate feuilletée

750 gr de farine
500 g de margarine de feuilletage
1/2 verre a thé d’huile
De l’eau et du sel


La farce
500 g de tomate
1 oignon
2 gousses d’ails
1 branche de thym
5 c a s d’huile
2 feuilles de laurier et du sel


Préparation

Dans une  terrine ,metter la farine le sel et l'huile mélanger bien le tout, puis  l'eau et ramasser la pâte en boule avec les bouts des doigts .Fariner la table et etaler la pâte , mettre la margarine coupée  au centre en tout petit morceaux puis fermer les 4 côtes.ensuite l'etaler à nouveau pour faire les tours.

1er tour:

plier la pâte en quatre (tour doublé)

2ème tour doublé

3ème tour simple: plier la pâte en 3, laisser reposé

4ème tour doublé


Entre temps préparez la farce, mettez l'oignon, l'ail dans une poile, ajouté de l'huile, le sel laisser mijoter quelque minute puis ajouter les tomates couper en petit morceaux, le thym et le lauriers laisser cuire......

Une fois la sauce cuite et refroidie, étaler la pâte feuilleter d'une épaisseur d ½ mm et former vos petits salés avec un emporte pièce rond (c'est à votre chois) , mettez du jaune d'œuf,  sur le salé et enfourné.

j'ai ajouter aussi du thon et du fromage.

 

Publicité
Commentaires
Bienvenue dans l'univers de maya
Publicité
Bienvenue dans l'univers de maya
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité