Tiramisu sans la mascarpone
Ingérdients:
1 boite de crème fraiche à 35% de matière grasse,
6 petits suisses,
100 gr de sucre,
2 cuillères à café de vanille,
24 biscuits à la cuillère,
Café fort sans sucre,
Cacao pur en poudre.
Préparation :
Dans un saladier, monter la crème fraiche bien froide en chantilly, dans un autre saladier mélanger les petits suisses avec 50gr de sucre et la vanille, puis les incorporer à la chantilly, ajouter une cuillère à soupe de café liquide et laisser au frais.
Mélanger la café avec le reste de sucre (50gr), puis tremper les biscuits et les disposer dans un molle à cake.
Répartir un tiers de la crème sur les biscuits, puis recommencer l’opération (une couche de biscuits, une couche de crème).Pour finir saupoudrer généreusement le reste de la crème de cacao et déposez le plat dans le réfrigérateur au moins 2h30 avant la dégustation.
Bon appétit!!