Nougatine à la noix de coco :

DSCF1211


Ingrédients:

Pour la pâte

 

200gr d'amande finement moulu,

 500gr de noix de coco finement moulu,

2 c à s de margarine, 1 c à c de vanille,

1 goute d'extrait d'amande amer, 1 goute d'extrait d'amande douce,

400gr de sucre cristallisé,

1 bol d'eau ou un grand verre d'eau.

Pour la déco

300 gr de Noix de coco, chocolat blanc, des cœurs  en pâte d'amande.

Préparation :

*Dans une marmite à fond épais mettre le sucre et l'eau sur feu doux, Faire un sirop très léger, verser dessus le beurre fondu, ajouter  la vanille, les extraits d'amandes puis  la poudre d’amandes, mélangé avec la poudre de noix de coco. Tourner énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'au moment ou la pâte se détache des parois du récipient.

*A ce moment la verser sur une plaque et laisser refroidir. Afin d'obtenir une pâte ferme, ajouter presque 200gr de noix de coco.

*Façonner  des formes selon vos gouts puis enrober les dans de la noix de coco.

* Décorer avec le chocolat blanc ainsi que les cœurs en pâte d'amande et mettre dans des caissettes en papier.