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PAIN COMPLET

Ingrédients

  • 400 gr de farine,
  • 100 gr d’avoine,
  • 200 gr de son,
  • 6 cuillères à soupe d'huile,
  • 10 gr de sel,
  • 1 Cuillère à soupe de sucre,
  • 2 Cuillère à soupe de lait en poudre,
  • 1 Cuillère à soupe de levure de boulanger instantanée,

    photo pain

  • 2 pincées de bicarbonate
  • De l’eau tiède selon l'absorption

 Préparations:

Mélangez la farine,le son, l'avoine,  le sel, le sucre, bicarbonate,  le lait et l'huile bien sabler.

faire le levain avec la levure de bière , 1/2 cà c de de sucre, 1/2 c à c de  farine et de l'eau tiède.

Ajoutez  la levure et l'eau tiède petit a petit,  jusqu'à obtention d'une pâte molle .

Pétrir une dizaine de minutes, couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume . 

Divisez la pâte en deux et façonner deux baguettes, transférer chaque baguette dans un plateau allant au four ,puis tracer des lignes avec un couteau 

et laisser doubler le volume une autre fois.Saupoudrer la surface avec un peu de farine .Faire cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant  20 à 25 minutes.