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Ingrédients:

-500 g d’amandes finement moulues

-200 g de sucre glace

-1 c à c de zest de citron

-1 c à c d’extrait de vanille

-2 œufs  (vous les ajoutez un par un et vous surveillez)

Pour le glaçage:

-1 blanc d’œuf,

- 1/2 verre à thé de jus de citron,

-1/2 verre à thé  de fleur d’oranger,

-1 c à s d’huile,

-1 paquet + ½ de  sucre glace,

-colorant alimentaire au choix,

- vanille.

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Préparation:

-Mélanger les amandes, le sucre glace, le zeste de citron et l’extrait de vanille, ajouter les œufs un par un.

Abaisser vote pâte d’amande obtenue ,découper les formes souhaitées, disposer sur une plaque allant au four et enfourner à 130°C pendant 30 mn  environ .Laisser refroidir sur une grille.

 

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 Pour le glaçage:

 

-Dans un récipient, mettre le sucre glace tamisé, le blanc d’œuf, la c à soupe d’huile, la vanille  Mélanger tous les ingrédients ensembles puis ajouter petit à petit l’eau de fleur d’oranger et le jus de citron afin d’obtenir une pâte à sucre.

Pétrir la pâte pendant une 10 mn environ puis verser le reste de l’eau de fleur d’oranger et le jus de citron pour obtenir un fondant, ajouter le colorant de votre choix ou laisser nature

-Tester avec une pièce pour vérifier la consistance, puis tremper vos pièces et laisser sécher sur une grille.

-Décorer avec des perles argenté,  pâte d’amande ou la pâte à sucre.

Pour ma part j’ai utilisé la pâte à sucre du commerce.