IMG_20171231_042222

Bonjour, j'ai essayé la pâte de coings à deux reprises , donc voici la recette avec les étapes
La recette de maadjoune tbassa:
 
Ingrédients: Des coings de qualité , sucre en poudre, 03 citrons
 
Préparation:
Laver les coings, les peler, les couper en 4. Oter le cœur et les pépins, les citronner et les faire cuire à la vapeur. Les retirer, les égoutter et les mixer soit avec un pied mixeur ou à défaut les passer à la moulinette grille fine.
 
Prendre une mesure de fruits pour 1 mesures de sucre en poudre. Mettre le tout dans une cocotte à fond épais avec un jus de citron et cuire sur feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi du récipient. Retirer du feu, verser dans des petits moules en silicone et laisser sécher toute la nuit sans couvrir dans un endroit ni chaud ni humide . Mettre dans des caissettes et décorer avec de la pistache en poudre.