03 mai 2009

Les fruits en pâte d'amande

Ingrédients:1 bol d'amande finement moulu1 bol de sucre glaceNoix entierEau de fleur d'orangerColorant alimentaire vert, rouge, jauneMaïzena Préparation :Dans une terrine mettre le bol d'amande, le sucre, arrosez d'eau de fleur et travailler le mélanger jusqu'à obtention d'une pate lisse et ferme. Partager la pâte en quatre morceaux et colorer chaque morceau avec du colorant vert, rouge, jaune.Confectionner des boules farci d'une noix avec le deux couleur jaune et rouge puis former des fruits banane, citron, pêche...Et avec la pâte... [Lire la suite]
Posté par creations-maya à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 avril 2009

Pistaches aux amandes effilées

Ingrédients : 4 mesures d'amandes finement moulues 2 mesures de sucre glace tamisé arôme pistache colorant vert 3 blancs d'oeufs pour la déco : amandes effilées pour le sirop: miel délué dans un peu d'eau gelée Préparations: dans une terrine, metter les amandes, le sucre glace et le colorant dilué dans l'arôme pistache. Humecter avec les blancs d'oeufs battus en neige jusqu'à obtenir une pâte ferme.Laisser reposer. Sur un plan de travaille saupoudré de maizena, etaler la pâte d'amande à une épaisseure de 3 cm puis... [Lire la suite]
Posté par creations-maya à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 avril 2009

Baklawa

Ingrédients:                                                                                           Pour la pâte : 1 kg de farine( 04 mesures) 01 mesure de beurre ou margarine fondue eau de fleur d'oranger melanger à de... [Lire la suite]
Posté par creations-maya à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]