DSCF5049

J'ai préparé ses sablés pour la journée de l'enfance organisée par l'entreprise  pour laquelle je travaille.

 Ingrédients

  • Farine
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de margarine  à température ambiante
  • 2 œufs
  • Un paquet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Vanille 

     

    IMG_4771

Ustensiles

  • 1 saladier 
  • 1 plan de travail
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 emporte pièce cannelé de 5 cm

Préparation

  1. Préparer la pâte sablée avec les quantités ci dessus: dans un saladier, travailler la margarine et le sucre, sel, vanille puis incorporer les œufs  au mélange puis la farine et la levure. Laisser reposer dans un endroit frais

Préchauffer le four à 200°

  1. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper la pâte en rondelles à l'aide de l'emporte-pièce et découper les  yeux , le nez et la bouche . Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d'un papier cuisson.
  2. Cuire 10 mn environ à 200°, en surveillant la fin de la cuisson et laisser refroidir sur une grille.
  3. Coller les gâteaux avec du chocolat à tartiner