Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans l'univers de maya
Archives
Visiteurs
Depuis la création 63 817
12 mai 2010

Fraisier

Fraisier
Le fraisier A l'occasion de l'anniversaire de ma maman je lui préparé ce fraisier Préparations : v Génoise: v Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur. Fouetter au fouet à main au bien utilisé un batteur, ajouter la...
Publicité
5 décembre 2012

M'khabez

M'khabez
Ingrédients: -500 g d’amandes finement moulues -200 g de sucre glace -1 c à c de zest de citron -1 c à c d’extrait de vanille -2 œufs (vous les ajoutez un par un et vous surveillez) Pour le glaçage: -2 blancs d’œufs - 1/2 verre de sirop de sucre -le jus...
18 mars 2011

Les salées

Les salées
Pate feuilletée 750 gr de farine 500 g de margarine de feuilletage 1/2 verre a thé d’huile De l’eau et du sel La farce 500 g de tomate 1 oignon 2 gousses d’ails 1 branche de thym 5 c a s d’huile 2 feuilles de laurier et du sel Préparation Dans une terrine...
20 mars 2011

Tiramisu sans la mascarpone

Tiramisu sans la mascarpone
Tiramisu sans la mascarpone: Ingérdients: 1 boite de crème fraiche à 35% de matière grasse, 6 petits suisses, 100 gr de sucre, 2 cuillères à café de vanille, 24 biscuits à la cuillère, Café fort sans sucre, Cacao pur en poudre. Préparation : Dans un saladier,...
15 juillet 2013

Pain Complet

Pain Complet
PAIN COMPLET Ingrédients 400 gr de farine, 100 gr d’avoine, 200 gr de son, 6 cuillères à soupe d'huile, 10 gr de sel, 1 Cuillère à soupe de sucre, 2 Cuillère à soupe de lait en poudre, 1 Cuillère à soupe de levure de boulanger instantanée, 2 pincées de...
Publicité
24 mai 2009

Tuto petit garçon en pate à sel

Tuto petit garçon en pate à sel
1er etape: modelage de mon petit garçon J’ai voulu vous faire un petit pas à pas , Alors, il nous faut pour modelé le petit garçon une tête, le corps, et les jambes, vient le tour du pyjama, Puis je lui mets ses chaussures Je confectionne le bras avec...
6 juin 2014

Dioul fait maison "Facile"

Dioul fait maison "Facile"
Ingrédients: 200gr de semouline, 100 gr de farine, une pincée de sel, 2 bols d'eau Préparations: Mélangez la semouline, farine et sel dans une terrine. Mouiller avec de l’eau tout en travaillant en même temps la pâte jusqu'à ce qu’elle ait la consistance...
1 juin 2014

Gâteau dragon

Gâteau dragon
Bonjours tout le monde, A l’occasion de l’anniversaire de mon neveu chéri, j’ai préparé deux gâteaux selon son désir et choix, donc pour fêter ses 06 bougies, il voulait que je lui réalise un gâteau « Kung Fu panda avec dragon ». De ce fait, j’ai fais...
15 avril 2009

Baklawa

Baklawa
Ingrédients: Pour la pâte : 1 kg de farine( 04 mesures) 01 mesure de beurre ou margarine fondue eau de fleur d'oranger melanger à de l'eau 01 pincée de sel Pour la farce: 1 kg d'amande moyennement moulues 01 mesure de sucre 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger...
10 mai 2009

L'ARAYECH

L'ARAYECH
Ingrédients : 03 mesures de farine 01 mesure de beurre ou de margarine 01 pincée de sel 01 cà café de vanille eau mélanger à l'eau de fleur d'oranger Pour la farce : 03 mesures d'amandes moulues. 01 mesure de sucre eau de rose 1 pincée de canelle Pour...
13 octobre 2009

Halwat tabâa "Petits sables

Halwat tabâa "Petits sables
C’est ma belle sœur lamia que j'aime ,qui a préparé ce gâteau Ingrédients : 05 œufs, 200gr de beurre ou margarine, 300 gr de sucre, 1 kg de farine, 2 sachets de levure chimique, le zeste râpé de deux citrons bien jaune, 1 c à café de vanille, 2 jaunes...
2 novembre 2009

Gâteau d'anniversaire "forêt noir"

Gâteau d'anniversaire "forêt noir"
Forêt noir à la pêche : Ingrédients : 4 œufs 125 g de sucre cristallisé 125 g de farine tamisée Vanille en poudre 3 c à soupe de cacao Une pincée de levure chimique. pour la garniture: 300g de chantilly en poudre environ 1/2 litre de lait trés froid 2...
16 avril 2010

KAÂk NAQ'ACH

KAÂk NAQ'ACH
Ingrédients : 3 mesures de farine, 1 mesure de margarine, ½ mesure de sucre glace, vanille, 1 œuf, 1pincée de sel, lait +eau de fleur d’oranger. Farce : 500gr de dattes écrasées, 1 /2 c à c de poudre de clous de girofles, 1 /2 c à café de cannelle, 1c...
23 avril 2009

Pistaches aux amandes effilées

Pistaches aux amandes effilées
Ingrédients : 4 mesures d'amandes finement moulues 2 mesures de sucre glace tamisé arôme pistache colorant vert 3 blancs d'oeufs pour la déco : amandes effilées pour le sirop: miel délué dans un peu d'eau gelée Préparations: dans une terrine, metter les...
3 mai 2009

Les fruits en pâte d'amande

Les fruits en pâte d'amande
Ingrédients: 1 bol d'amande finement moulu1 bol de sucre glaceNoix entierEau de fleur d'orangerColorant alimentaire vert, rouge, jauneMaïzena Préparation : Dans une terrine mettre le bol d'amande, le sucre, arrosez d'eau de fleur et travailler le mélanger...
5 mai 2009

KALB ELLOUZ (coeur d'amande)

KALB ELLOUZ (coeur d'amande)
Ingrédients : 1 kg de semoule moyenne,500gr de sucre cristallisé, 150 gr de beurre fondue, 1/4 litre d'eau mélanger avec de l'eau de fleur d'oranger Pour la farce: 100gr d'amande non émondées et finement moulues Pour le sirop : 1 litre d'eau, 500 gr de...
20 septembre 2009

Tcharek

Tcharek
Ingrédients: 03 mesures de farine 01 mesure de smen ou margarine fondue+3C.àsoupe d'huile 1/2 mesure de sucre glace 01C.à café de vanille 1 oeuf lait+eau de fleur d'oranger Pour la farce: 03 mesures d'amandes moulues 01 mesure de sucre cristallisé 01...
15 mai 2009

Tuto cornet à dragée

Tuto cornet à dragée
Cornet à dragée: 01- Porcelaine froide 02- Cornet en inox 03-Etalez la pâte en longueur 04- Découpez une bande de 25 cm de longueur et 1 cm de largeur. 05- Mettre un peu d'huile sur le cornet , puis enroulez la bande de pam débutant par la pointe du cornet....
4 novembre 2009

L'arayech 02

L'arayech 02
Une autre recette de l'arayech" gâteau traditionnel Ingrédients : Pour la pâte: 3 mesures de farine 1 mesure de margarine ou smen 1 c à café de vanille 1 pincée de sel Eau de fleur d'oranger mélanger avec du lait Pour la farce: 03 mesures d'amandes moulues....
14 octobre 2012

L'Arayech

L'Arayech
Ingrédients : Pour la pâte: 3 mesures de farine. 1 mesure de margarine ou soumâa+ 3 c à soupe d’huile. 1 c à café de vanille. 1 pincée de sel. Eau de fleur d'oranger mélanger avec du lait. Pour la farce: 03 mesures d'amandes moulues. 01 mesure de sucre....
22 mai 2009

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Tarte aux fraises : Ingrédients : Pour la pâte sablée : 200gr de farine, 1 œuf, 100gr de sucre, 100 gr de margarine ou du beurre, une pincée de levure chimique, Pour la crème mousseline : ½ litre de lait, 3 c à soupe de maïzena, 100gr de sucre, 100gr...
26 septembre 2009

Carrés aux amandes effillées

Carrés aux amandes effillées
Ingrédients: Pour la pâte: 250 gr de margarine ramollie, 250 gr de sucre glace,3 oeufs, 750gr de farine, 2 sachets de levure chimique, 1C.à café de vanille ,confiture d'abricot. Pour la crème à l'amande: 250 gr de margarine,250 gr d'amandes moulues, 200ge...
1 octobre 2009

Couronnes glacées

Couronnes glacées
Ingrédients: 03 mesures de farine , 01mesures de smen ou margarine fondue avec 3 C à soupe d'huile, 1 C à café de vanille, 2 Cà soupe de sucre glace ,lait avec un peu d'eau de fleur d'oranger. Pour la farce: 02 mesures d'amandes moulues, 01 mesure de...
2 octobre 2009

Makrout t'mar "losanges aux dattes"

Makrout t'mar "losanges aux dattes"
Ingrédients: 3 mesures de semoule moyenne, 1 mesure de smen ou beurre ou margarine, 1 pincée de sel, eau +eau de fleur d'oranger. pour la farce: 700gr de dattes écrasées et dénoyautées, 1 pincé de poudre de cannelle, 1 pincée de poudre de clous de girofle,...
1 octobre 2009

Ma recette de Madeleines

Ma recette de Madeleines
Ingrédients: 04 oeufs, 01 verre de sucre cristallisé, 1 c à café de vanille, 01 verre de margarine fondue et refroidie, 1/2 verre de lait, 2 sachets de levure chimique, 250 gr à 300 gr de farine. Préparation: Dans un récipient battre les oeufs et le sucre...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Bienvenue dans l'univers de maya
Publicité
Bienvenue dans l'univers de maya
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité