Pain pide "pain turque"
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sihem, j'ai reussi la recette du premier coup , trés facil à préparer et trop trop bon.
http://www.bonoise-recettes.com/
Ingrédients :
· 500 gr de farine
· 6 cuillères à soupe d'huile
· 10 gr de sel
· 20 gr de sucre
· 1 Cuillère à soupe de levure de boulanger instantanée
· 2 pincées de bicarbonate
· de l'eau tiède selon l'absorption de la farine .
· 2 cuillères à soupe de poudre de lait
· 4 cuillères à soupe de grains de nigelle
· 1 jaune d'œuf mélangé avec 1 cuillère a soupe de lait
préparation:
· dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, bicarbonate, la levure, le lait et l'huile bien sabler entre les mains.
· ajouter l'eau tiède petit a petit jusqu'à obtention d'une pâte molle légèrement collante a la main, bien pétrir, couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume .
· diviser la pâte en 02 et faire avec chaque boule une galette de 5 mm d'épaisseur, puis transférer chaque galette dans un plateau allant au four.
· A l'aide d'une roulette tracez des losanges au centre et laisser doubler le volume une autre fois. Badigeonner la surface de chaque galette avec le jaune d'œuf mélange avec une cuillère a soupe de café , parsemer de grains de nigelle .
· faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 a 25 minutes.