Montécao "GHRIBIA"
Ingrédients:
1 verre à eau de soumâa
100 ml d’huile sans gout
1 verre à eau de sucre glace
2 C à soupe de vanille
Farine sans mesure
Décoration :
Cannelle, noix, pistache..
préparations:
Battre la soumâa et le sucre glace a l'aide d'un batteur électrique pendant une 15 de minutes jusqu'à ce que le mélange soit blanchâtre , ajouter l’huile, la vanille et mélanger avec le fouet, ensuite incorporer la farine par petite quantité et mélanger pour ramasser la pâte.
Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains. Préchauffé le four a 160 degrés.
Faires des boudins de 3 cm de diamètre, et faites passer la fourchette tous le long des boudins pour le décorer, couper des losanges de 3 a 4 cm de long .badigeonner la surface avec un peu de blanc d’œuf pour ajouter une noix ou pistache. Mettre les gâteaux dans un plateau allant au four.
Faites cuir au four préchauffé a 160 degrés pendant 15 a 20 minutes ,elle ne doit pas prendre de couleur .