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28 février 2012

Tcharek au miel

Comme promis, je vais donner les recettes des gâteaux au fur et à mesure.

Tcharek au Miel:

DSCF1207

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 3 mesures de Farines.

 1 mesure de margarine.

 1 C S de sucre glace.

 1 œuf entier

 1 C C levure chimique

 1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.

 1 C C extrait de vanille

 Eau nécessaire.

 

 Pour la farce :

 2 mesures d'amandes moulues.

 2 C S de sucre glace

 2 C S  de margarine fondue.

 Eau de fleur d'oranger.

 1 c a soupe d'extrait de vanille.

 Colorant alimentaire rouge ou vert.

 Miel + eau de fleur d'oranger (miel fait maison pour moi).

 

Préparation :

 

  • · Mettre la farine tamisée dans une terrine, faire une fontaine, ajouter le sucre, la levure, la vanille, l'œuf et la margarine.
  • ·Frottez bien la pâte entre les mains, arroser d'eau de fleur d'oranger et verser peu a peu l'eau en pétrissant en même temps jusqu'à obtenir une pâte molle.
  • ·Former des boules, couvrir et laisser reposer.
  • ·Pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients donnés et former des petit boudins de 1/2 cm sur 4 cm, les déposer sur un plat saupoudrer de sucre glace.
  • ·Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 mm environ. Couper des carrées de 8 cm dans chaque carré.
  • ·Puis couper plusieurs lanières à l'aide d'une roulette, poser un boudin de farce sur l'un des 4 coin, rouler et donner la forme d'un croissant.

 

 Disposer les gâteaux sur une plaque et faire cuire au four moyen (180 degrés) 20 minutes. Les gâteaux doivent prendre une couleur dorée.

 

Retirez du feu et laisser tiédir puis les tromper dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger et ensuite parsemer d'amandes concassées.


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